2018-07-10T08:44:10+03:00

Плавится асфальт: Новосибирцев предупредили о закрытии федеральных трасс для грузовиков

Из-за аномальной жары вводится временное ограничение на дорогах Новосибирской, Кемеровской и Томской областях до конца августа
Летние ограничения вводятся ежегодно и направлены на обеспечение сохранности дорог.Летние ограничения вводятся ежегодно и направлены на обеспечение сохранности дорог.Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Синоптики предсказывают жару в городах Сибири. Так, с 9 по 16 июля в Новосибирской области установится температура 30°C и выше. С 11 по 16 июля аномальная жара придет в Томскую и Кемеровскую области.

- При превышении отметки 32°C на федеральных автодорогах с асфальтобетонным покрытием будет введено временное (с 10.00 до 22.00) ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, - сообщает Ольга Коломейцева, пресс-секретарь Федерального управления автомобильных дорог "Сибирь" Федерального дорожного агентства. - Летние ограничения вводятся ежегодно и направлены на обеспечение сохранности дорог.

Ограничение вводится до конца августа. Оно касается тех машин, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов.

- Ограничение не распространяется на транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки, обеспечивающие работу экстренных служб и транспортировку социально-значимых грузов: продукты питания, медикаменты, почта, - добавляют в «Сибуправтодоре».