2018-07-10T07:14:10+03:00

Правительство Новосибирской области по-новому оценит свои кадры

По инициативе главы региона Андрея Травникова в администрации области сформируют Единый центр оценки компетенций
В Новосибирской области используют новый подход к кадрам. Фото: nso.ruВ Новосибирской области используют новый подход к кадрам. Фото: nso.ru
Изменить размер текста:

В регионе сформирована новая парадигма кадровой политики. Ее важнейшими составляющими, являются реализация проектов; системный подход к поиску, отбору и адаптации кадров; перезагрузка кадрового резерва и формирование новых механизмов управления составом органов власти. Об этом на совещании с главой региона Андреем Травниковым сообщила руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области Валентина Дудникова.

Для исполнения новой парадигмы в регионе сформируют Единый центр оценки компетенций. Необходимость создания такого центра предусмотрена Указом Президента № 403 «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы…». Правовым актом предусмотрено внедрение единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей и включение в кадровый резерв.

- В целом, Единый центр оценки компетенций позволит системно работать не только в поиске и отборе кадров, но и в адаптации и обеспечении карьерного роста служащих, — отметила Валентина Дудникова.

Напомним, что глава региона дал старт поиску перспективных управленцев, созданию кадрового резерва Новосибирской области — проектам «Команда региона — 2018» и «#Кадры54», направленных на максимально открытый и конкурентный способ отбора кадров.