2018-07-10T04:50:54+03:00

В Новосибирске сокращается количество вузов

Число студентов тоже падает
Заместитель министра образования Новосибирской области Олеся Орлова рассказала о наборе студентов в высшие учебные заведения в этом году. Фото: minobr.nso.ruЗаместитель министра образования Новосибирской области Олеся Орлова рассказала о наборе студентов в высшие учебные заведения в этом году. Фото: minobr.nso.ru
Изменить размер текста:

Заместитель министра образования Новосибирской области Олеся Орлова рассказала о наборе студентов в высшие учебные заведения в этом году. На бюджетные места вузы готовы принять 12210 студентов, большая часть, 9757 мест – это очная форма. Число мест уменьшилось на 500 по сравнению с прошлым сезоном.

- Планы набора в этом году сократились. Это связано с тем, что в Новосибирской области наблюдается сокращение сети вузов. В результате экспертизы вузов, которую проводило Минобрнауки, некоторые из них прекратили свое существование: с 2007 число государственных вузов уменьшилось на два, частных – на 4, филиалов вузов – на 5, - рассказала Олеся Орлова.

Что касается набора студентов на платные места – вузы готовы принять еще 25123 студента. Негосударственные примут еще около 3100 студентов. В общем итоге, этим летом стать студентом высшего учебного заведения есть шанс у 40416 молодых людей.