2018-07-10T04:09:03+03:00

Осторожно бревна: новосибирцев предупредили о сбросе древесины

Плановый сброс через плотину состоится в среду после обеда
Новосибирцев в среду просят не купаться и плавать на лодках в Оби ниже по течению от водохранилища.Новосибирцев в среду просят не купаться и плавать на лодках в Оби ниже по течению от водохранилища.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Новосибирцам не следует плавать на реке Обь на лодках, катерах и прочих маломерных суднах 11 июля. В этот день на Новосибирской гидроэлектростанции запланирован пропуск плавающей древесины. Запланирован спуск на время с 13 до 17 часов, время указано местное.

- Судоводителям маломерных судов, особенно надувных лодок, необходимо быть осторожными на воде в этот период времени на реке Обь, безопаснее всего отказаться от выхода в плавание вниз по течению, - сообщают в управлении МЧС по Новосибирской области.

Государственные инспекторы по маломерным судам и спасатели оповещены о спуске древесины. Во время рейдов они еще раз предупредят рыбаков и других людей на акватории реки о возможной опасности.

Справка КП

Если вы стали свидетелем нештатной ситуации или сами попали в безвыходное положение, вызывайте спасателей по номерам: 112 или 101.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: