2018-07-09T07:08:53+03:00

«С собой взяли шесть лодок и беспилотник»: Новосибирские спасатели отправились в Забайкалье бороться с паводком

В Забайкальском крае объявлен режим ЧС из-за непрекращающихся ливней
Спасатели будут доставлять лекарства и еду в затопленные населенные пункты. Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области.Спасатели будут доставлять лекарства и еду в затопленные населенные пункты. Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области.
Изменить размер текста:

80 сотрудников Сибирского спасательного центра МЧС России из Коченевского района Новосибирской области отправились на помощь коллегам в Забайкалье. Напомним, из-за ливней, который идут уже несколько дней, в этом регионе разлились реки, подтоплено шесть населенных пунктов, в том числе город Шилка.

- Все необходимое оборудование и инструменты для проведения восстановительных работ новосибирские спасатели везут с собой. У них имеется 6 плавательных средств, беспилотный летательный аппарат для проведения разведки, световые башни для проведения необходимых работ в тёмное время суток, средства связи, а также они обеспечены продовольствием на 30 суток, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Основная задача новосибирских спасателей – эвакуировать людей из опасных зон, а также доставлять лекарства и продукты в затопленный город.

- По данным гидрологов на реках Нерча, Чита, Каренга ожидается дальнейший подъём уровня воды. Группировка МЧС России будет находиться на территории региона до полной стабилизации гидрологической обстановки, - добавляют в новосибирском ГУ МЧС.