2018-07-07T09:32:36+03:00

«Плати деньги, а то подбросим наркотики» - в Новосибирске будут судить банду похитителей

Четверо в масках вывезли бизнесмена в лес и заставил платить
Налетчиков ждет суд за похищение бизнесмена.Налетчиков ждет суд за похищение бизнесмена.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирске расследовано дело о похищении человека. Жертвой преступников стал предприниматель, переехавший из Кемеровской области.

Похищение бизнесмена заказал его же знакомый. 32-летний организатор преступления знал, когда у мужчины будет с собой крупная сумма денег. Чтобы провернуть криминальную операцию, заказчик собрал банду из четырех налетчиков.

- Скрывая свои лица под черными масками, злоумышленники схватили бизнесмена, посадили его в машину, нанесли несколько ударов рукояткой пистолета по голове и по спине, после чего перевезли его в лесной массив, где потребовали от бизнесмена позвонить своему партнеру и сказать привезти в обусловленное место деньги. Таким образом, злоумышленники завладели суммой в 300 тысячи рублей. После этого, сообщники заставили потерпевшего перевести посредством мобильного приложения на указанный ими счет 144 тысячи рублей, - сообщает Прокуратура Новосибирской области.

Бизнесмена, в конце концов, отпустили, но потребовали, чтобы потом он перевел им еще два миллиона рублей. При этом, запугивали и уголовным делом против самого же пострадавшего.

- Сообщники убеждали потерпевшего в том, что они являются сотрудниками правоохранительных органов, и в случае невыполнения их требований подкинут ему наркотики и посадят в тюрьму, - говорят в прокуратуре.

В итоге лже-правоохранителей задержали, и теперь их ждет суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: