2018-07-06T11:48:23+03:00

Рыба твоей мечты: более 50 миллионов икринок и мальков выпустили в водоемы Новосибирской области

Около 500 тонн новосибирской рыбы отправляются за границу
Константин Лыкин
Клюет!Клюет!Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В водоемы Новосибирской области в этом году выпущено более 50 миллионов икринок и мальков, что на 20% выше прошлогоднего показателя. Теперь рыболовы справедливо ожидают такой же рост добычи рыбы. О развитии рыбной отрасли региона рассказал врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий:

- В этом году в водоемы выпущено 52,8 миллиона штук рыбопосадочного материала. В зарыблении участвовали более 80 организаций, в водоемы выпускали такие виды рыб, как пелядь, карп, сазан, белый амур, толстолобик, – сообщил Александр Дубовицкий.

Большая часть была запущена в озера Сартлан и Чаны и в Новосибирское водохранилище.

- Рыбохозяйственная отрасль нашего региона показывает устойчивые темпы развития. В 2017 году вылов промышленной и товарной рыбы составил 9,4 тысяч тонн, прирост на 20%. Около 500 тонн рыбы из водоемов Новосибирской области поставляется в страны Западной ЕвропыГерманию, Данию, Швецию, – подчеркнул врио министра.

Кстати, в 2018 в области появились 20 новых рыбохозяйственных участков. А для развития товарного рыбоводства в рамках государственной программы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» на 2015 – 2020 годы предусмотрена господдержка в виде возмещения 50% стоимости приобретенного рыбопосадочного материала. В этом году на оказание мер господдержки выделено 20 миллионов рублей.

КСТАТИ

«Комсомольская правда» проводит Фестиваль семейной рыбалки

Регистрация участников и гостей идет на нашем сайте по ссылке: http://fish.kp.ru/

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: