2018-07-05T19:51:15+03:00

Исчез в горах под Сочи: 13-летнего новосибирского школьника ищут с вертолетом

Уже вторые сутки о судьбе подростка ничего неизвестно
На вертолете спасателей доставили к месту ЧП. Фото: https://vk.com/urpso_mchs.На вертолете спасателей доставили к месту ЧП. Фото: https://vk.com/urpso_mchs.
Изменить размер текста:

Вызов о том, что в горно-лесной местности в районе Бабук-Аула пропал 13-летний новосибирский школьник, поступил спасателям во вторник, 3 июля, в 20.46 по местному времени.

- Подросток был в составе незарегистрированной туристической группы, которая спускалась с подножья горы Фишт в сторону города Сочи, - сообщили корреспондентам "Комсомольской правды" в Южном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России. - Около 19.30 туристы обнаружили, что один участник группы пропал, и сообщили спасателям.

5 июля в семи утра к месту поиска на вертолете МЧС доставили дополнительную группу спасателей, а также снаряжение, необходимое для ведения работ.

- Поиск ведется несколькими группами: в окрестностях высокогорного озера Хуко, в районе родника Холодный и поляны Стадника и прилегающих к ним территорий, также продолжается обследование берегов притоков реки Шахе - рассказывают спасателя.

Всего в поисках подростка задействовано 42 человека.