2018-07-05T10:51:35+03:00

Экс-чиновник новосибирского управления Росреестра приговорен к четырем годам колонии

Также ему предстоит выплатить штраф в миллион рублей
Дмитрий Ламерт выслушал приговор: 4 года колонии и миллион штрафа. ok.ruДмитрий Ламерт выслушал приговор: 4 года колонии и миллион штрафа. ok.ru
Изменить размер текста:

Бывший заместитель главы новосибирского управления Росреестра Дмитрий Ламерт приговорен городским судом города Обь к четырем годам колонии и штрафу в миллион рублей. Экс-чиновник признан виновным по статье «мошенничество».

Дело получило огласку в 2016 году, в основе его лежат махинации с земельными участками. Сотрудники правоохранительных органов настаивали на том, что заместитель руководителя Росреестра по Новосибирской области внес недостоверные сведения в кадастровую документацию о земельном участке, находящемся в государственной собственности. После участок был отчужден в пользу третьих лиц.

- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде высшей инстанции, - пояснили в обском городском суде.

Ущерб государства оценивался в 560 миллионов рублей. По данным прокуратуры, Дмитрий Ламерт уже два года находится под стражей и уже может подавать заявление на условно-досрочное освобождение.