2018-07-05T06:46:00+03:00

Ущерб 10 миллионов: В Новосибирске задержали главврача детской больницы

Следователи считают, что она провернула аферу с платными палатами
В суде избрали меру пресечения главному врачу третьей инфекционной больницы.В суде избрали меру пресечения главному врачу третьей инфекционной больницы.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

В Новосибирске возбуждено уголовное дело против 68-летнего главврача «Детской городской клинической больницы № 3». Женщина и ее подчиненные обвиняются в крупном мошенничестве по предварительному сговору.

- Установлено, что с лета 2015 года по конец ноября 2016 года 68-летняя главный врач, её 57-летняя заместитель по экономическим вопросам и 56-летняя руководитель направления медицинского страхования АО «Д2 Страхование», путем обмана, под предлогом мнимого оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию, похитили денежные средства, принадлежащие больнице, поступавшие в счет оплаты услуг по пребыванию в палатах повышенной комфортности в двух отделениях в сумме не менее 10 миллионов рублей, - сообщает Михаил Третьяков, представитель СКР по Новосибирской области.

По предварительной версии, афера выглядела так: пациент, который соглашался на платную палату, сам того не зная, подписывал документы со страховой компанией.

- Фактически граждане оплачивали пребывание в сервисных палатах, без оформления надлежащим образом договора на предоставления платных услуг, при этом денежные средства в кассу учреждения не поступали, что позволяло совершать их хищение, - говорит Оксана Стафиевская, помощник прокуора Заельцовского района.

Главврача задержали. Сейчас суд избирает ей меру пресечения. Ее подчиненные находятся под подпиской о невыезде, они уже признали свою вину полностью. Главврач призналась в преступлении частично.

- Уже произведены обыски по местам работы и жительства обвиняемых, в ходе которых изъята финансово-бухгалтерская документация хозяйственной деятельности больницы и «Д2 Страхование», а также имущество обвиняемых, решается вопрос о наложении на него ареста, допрошен ряд свидетелей, - добавляют в областном СКР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: