2018-07-05T04:18:26+03:00

Квартиру – за 15 тысяч рублей: сибирячка попала под статью за взятку судебному приставу

Чтобы сохранить ипотечное жилье, женщина попыталась откупиться от представителя власти
Пристав отказался от взятки. ФОТО: УФССП России по Новосибирской области.Пристав отказался от взятки. ФОТО: УФССП России по Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Жительница Новосибирска попыталась сохранить квартиру, дав взятку приставу. Сотруднику она предлагала 15 тысяч рублей. Тот отказался от мзды, а женщина попала под уголовную статью.

- Две сестры взяли кредит на приобретение квартиры сроком на 17 лет, однако перестали выполнять свои обязательства по договору. Тогда кредитная организация обратилась в суд, чтобы реализовать залоговую квартиру и возместить затраты, связанные с выдачей и обслуживанием кредита, - сообщает пресс-служба областного управления УФССП России.

Сумма долга – 2 миллиона 770 тысяч рублей. Суд согласился, что у должниц можно забрать квартиру. Чтобы повлиять на сестер, приставы ограничили их в праве выезда за границу. И одну их них, как раз, остановили в аэропорту при попытке улететь в Турцию. Тогда сестра туристки пришла просить за нее.

- Гражданка не собиралась оплатить долг, она настоятельно просила должностное лицо помочь в снятии с её сестры ограничения на выезд за пределы РФ и предложила судебному приставу-исполнителю взятку в размере 15 000 рублей. О попытке склонения к совершению коррупционного преступления судебный пристав-исполнитель сообщил в отдел противодействия коррупции, - подводят итог в ведомстве.

В итоге против женщины возбудили уголовное дело за попытку подкупить сотрудника.