2018-07-04T13:28:27+03:00

Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко: «За 3,5 года Толоконский написал 300 с лишним писем о том, что я плохо делаю»

Василий Юрченко рассказал блогеру о том, что привело к его отставке
Василий Юрченко рассказал, что Толоконский раз в три дня жаловался на него президенту. Фото: кадр из видеоролика Тимура ХАНОВАВасилий Юрченко рассказал, что Толоконский раз в три дня жаловался на него президенту. Фото: кадр из видеоролика Тимура ХАНОВА
Изменить размер текста:

Блогер Тимур Ханов записал интервью с экс-губернатором Новосибирской области Василием Юрченко. Бывший глава региона представил свое видение ситуации 2014 года, когда президент снял его с должности в связи с утратой доверия. Юрченко полагает, что толчком к этим событиям стало его решение о закрытии Гусинобродской барахолки.

- Я работал и считал – собака лает караван идет, - говорит о сложившейся ситуации Василию Юрченко. – За 3 с половиной года работы мною губернатором от Виктора Александровича Толоконского в администрацию президента ушло, сейчас могу ошибиться в единицах… 300 с лишним писем о том, что я делаю плохо. Это раз в три дня.

Юрченко говорит, что знакомые люди в Москве показывали ему эти письма, и он с готовностью предлагал отчитаться по каждому пункту, но этого не требовали. На вопрос: «Чтобы вы изменили в 2012-2014 годах?», Василию Юрченко сказал, что не стал бы пренебрегать теми сигналами и той информацией, которую давали коллеги из Москвы «показывая всю эту писанину».

Напомним, сразу после отставки Юрченко, Виктор Толоконский высказался по этому поводу: «Это должно стать уроком тем, кто, работая в органах власти, забывает о главном».

В 2017 году Юрченко получил условный срок по статье «превышение должностных полномочий».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: