2018-07-04T09:48:14+03:00

Министр транспорта России: пока другие ремонтирует дороги, Новосибирск строит новые

Евгений Дитрих побывал в нашем городе с рабочим визитом и оценил реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава Минтранса оценил ход проекта "Безопасные и качественные дороги" в Новосибирской области. Фото:nso.ruГлава Минтранса оценил ход проекта "Безопасные и качественные дороги" в Новосибирской области. Фото:nso.ru
Изменить размер текста:

Делегация из столицы с участием вице-премьера Максима Акимова и главы Минтранса Евгения Дитриха побывала в Новосибирске. На большом рабочем совещании в региональном правительстве обсуждались вопросы развития Толмачево, вопросы регулирования муниципального транспортного каркаса, развития метро, строительство моста через Обь, развитие железнодорожного транспорта.

Евгений Дитрих особенно отметил реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе:

- Проект на территории Новосибирской области реализуется, пожалуй, наилучшим образом. Новосибирская область первой в прошлом году получила право на работу по капиталоемким мероприятиям. Если все остальные ремонтировали дороги, то здесь их начали реконструировать, строить - пошли дальше. В настоящее время 42,5% автодорог агломерации были приведены в порядок, ожидаем, что 52 % будут приведены в порядок к концу 2018 года.

Напомним, проект БКД рассчитан на период с ноября 2016 года по март 2026 года. Работы стартовали в 2017 году. Из федерального бюджета на реализацию проекта в 2018 году направлен 1 миллиард рублей, из областного бюджета – 1,132 миллиарда рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: