2018-07-03T10:46:32+03:00

Дети капибары Графа: самый крупный грызун из Новосибирска стал отцом двойни в Ростове-на-Дону

Самец недавно перебрался на юг России, личная жизнь у грызуна сложилась удачно
Счастливое семейство. Фото: Зоопарк Ростова-на-Дону.Счастливое семейство. Фото: Зоопарк Ростова-на-Дону.
Изменить размер текста:

Самец капибары Граф стал папой двойни в Ростове-на-Дону. Грызун переехал на юг России из Новосибирского зоопарка в 2017 году. И достаточно быстро обустроил свою личную жизнь на новом месте. Его избранницей стала местная жительница – двухлетняя капибара Эльвира. Она-то и родила первенцев сибиряку.

- Самка с детишками теперь живут в отдельном вольере, который находится на площади возле фонтана, - сообщают в зоопарке Ростова-на-Дону. - Основной пищей малышей является материнское молоко, но уже сейчас они начинают пробовать веточки и листья плодовых деревьев, повторяя за мамой. Определить пол зоологи смогут через пару месяцев, тогда и получат малыши свои имена.

В ростовском зверинце действует странное правило. Все рожденные животные в этом году получают имя на первую букву алфавита. Так что имена малышей будут начинаться на букву «А».

- Молодая мама заботливо ухаживает за ними, - описывают родительницу в зверинце. - Старается прятать их от посторонних глаз, но самые внимательные посетители все равно могут увидеть новых обитателей зоопарка.