2018-07-03T10:16:34+03:00

Побег из-под стражи: опасных новосибирских преступников приговорили за попытку скрыться

Разбойники договорились выскочить из зала суда и уехать на машине сообщника
Подельники получили приговор за побег.Подельники получили приговор за побег.Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

Три преступника получили приговоры за побег из-под стражи. Один из них, действительно, скрылся, второй попытался, но не смог, третий – помог организовать операцию.

Виталия Георгиева и Дмитрия Попова судили за целый букет преступлений – кражи, разбой, хранение оружия. Понимая, что светит серьезный срок, сообщники договорились сбежать. Помочь им пообещал Хусниддин Ахметжанов – тот был на свободе и должен был забрать уголовников, сбежавших от конвоя. Эти события происходили в Коченевском районе.

- 18 апреля 2017 года Ахметжанов подъехал на автомобиле к зданию Коченевского районного суда, где стал ожидать Георгиева и Попова, которые после окончания процесса дождались, когда конвоиры открыли двери защитной кабины в зале суда, оттолкнули конвоиров и побежали к выходу из здания. Георгиев был задержан сотрудниками службы судебных приставов, а Попов выбежал из здания, сел в автомобиль под управлением Ахметжанова, на котором скрылся. 27 апреля 2017 Попов был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска на улице Кирова города Новосибирска, - сообщает прокуратура Новосибирской области.

В итоге беглецов и их помощника отдали под суд и за это преступление. Георгиев и Попов получили по 1 году 5 месяцев лишения свободы. Ахметжанов – 1 год.