2018-07-02T11:52:03+03:00

Директору новосибирской спортшколы дали три года условно за взятку

Сергей Гвоздецкий весной прошлого года решил "договориться" с сотрудником ФСБ
Проверки спортшколы "Сибсельмаша" заставили директора раздавать взятки.Проверки спортшколы "Сибсельмаша" заставили директора раздавать взятки.
Изменить размер текста:

Центральный районный суд сегодня, 2 июля, огласил приговор в отношении директора новосибирской спортивной школы «Сибсельмаш» Сергея Гвоздецкого. Директора признали виновным в совершении преступления - дача взятки должностному лицу.

- Назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, со штрафом. Срок является условным с испытательным сроком на три года, - сообщили в Центральном районном суде.

Гвоздецкому назначили штраф в 20-кратном размере от взятки, то есть от 150 тысяч рублей. Соответственно мужчина должен будет выплатить 3 миллиона рублей.

Напомним, весной прошлого года в спортшколе проходили проверки, в том числе и по финансовой части. Гвоздецкий решил дать взятку сотруднику ФСБ, который участвовал в проверках, и передал ему 150 тысяч рублей в автомобиле. Как оказалось позже, правоохранитель работал под прикрытием, и вскоре директор спортшколы отправился в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: