2018-07-01T11:04:49+03:00

Новосибирские спасатели 10 раз выезжали на тушение тополиного пуха

Причиной возгораний становятся детские шалости и непотушенные окурки
Пожарные уже несколько раз выезжали на тушение тополиного пуха. Фото: ГУ МЧС по НСОПожарные уже несколько раз выезжали на тушение тополиного пуха. Фото: ГУ МЧС по НСО
Изменить размер текста:

Новосибирцев призывают к аккуратности в сезон тополиного пуха. Не нужно бросать спички и окурки вдоль дорог, непотушенная сигарета может стать причиной большого пожара.

- В июне 2017 года пожарные не менее 10 раз выезжали на загорания тополиного пуха в Новосибирской области. В этом году также уже зафиксировано несколько вызовов на вспыхнувший пух. Чаще всего причиной загорания тополиного пуха становится неосторожное обращение с огнем, детская шалость с огнем, непотушенные сигареты и спички, - сообщают в управлении МЧС по Новосибирской области.

Сибиряков просят внимательнее следить за детьми, не допускать шалостей с тополиным пухом и огнем, взрослым тоже следует быть предельно внимательными. Выехали на природу - не ставьте мангал рядом со скоплениями тополиного пуха. Огонь может быстро перекинуться на соседние площади, а в городе стать причиной большого пожара.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: