2018-06-30T13:07:58+03:00

В Новосибирске судят «золотых» воров

Два домушника подбирали ключи к дверям, а уносили только деньги и драгоценности
Сейчас суд изучает доказательства по делу обвиняемых.Сейчас суд изучает доказательства по делу обвиняемых.Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

Два вора ловко проникали в квартиры новосибирцев. Оказавшись внутри, забирали деньги и золото. Больше ничего не брали. Об этом Радио «Комсомольская правда» рассказала старший помощник прокурора Железнодорожного района Татьяна Тесля.

- По одному эпизоду – 7 тысяч рублей, по другому – 57 тысяч, 34 тысячи. По всем эпизодам суммы – от 4 тысяч до 208 тысяч, - назвала цифры Татьяна Ивановна.

Шпиц и Шумченко приехали в Новосибирск из Казахстана. По версии обвинения, на их счету – больше десяти налетов на квартиры новосибирцев. Подельники выбирали жилье с самыми ненадежными замками, их привлекали китайские двери.

Сообщники звонили в квартиры. Если понимали, что дома никого нет, начинали «операцию». С собой у сообщников был набор отмычек, с помощью которых они проникали внутрь.

Был случай, когда хозяин вернулся домой раньше времени и спугнул воров – они быстро капитулировали. Но обычно все для них проходило гладко. Однако однажды воров задержали.

Сейчас в суде по делу Шпица и Шумченко идет процесс.