2018-06-29T12:34:07+03:00

Скинхеды против аниме: секретные свидетели помогли расследовать дело «остриженной челки» в Новосибирске

Подсудимые заявили, что заступались за девочек. Но суд не поверил и приговорили виновных к условным срокам
Молодые люди избили сверстника. Фото: стоп-кадр с YouTubeМолодые люди избили сверстника. Фото: стоп-кадр с YouTube
Изменить размер текста:

В Новосибирске закончилось дело «парикмахеров» и «остриженной челки». Напомним, зимой 2017 года интернет взорвало видео. На кадрах видно, как компания парней избивает сверстника. Блондин с длинной челкой сначала отдает им паспорт, затем бессильно сопротивляется, когда ему выстригают клок за клоком волос. Парня пинают и запугивают. Видно, что все происходит из-за неформального вида молодого человека.

«Эти парни нас защищали» - знакомые заступаются за хулиганов, остригших челку неформалу. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00
00:00

Следствие тогда возбудило уголовное дело, а подследственные оправдывались: якобы прижали сверстника не из-за внешнего вида, а из-за того, что тот по-хамски вел себя с девочками. Спустя почти полтора года прозвучал приговор. Суд решил: виновны!

- Эта версия подсудимых, что потерпевший обижал девочек, опровергается показаниями свидетелей. Ни один из свидетелей не подтвердил доводы подсудимых. Было в суде установлено, что несовершеннолетние являются членами молодежного неформального движения «скинхеды» и испытывают неприязненные отношения к представителям молодежного неформального движения «аниме», которым и являлся потерпевший, - прокомментировала Радио «Комсомольская правда» помощник прокурора Центрального района Елена Сергеева.

Парни отрицали свою принадлежность к движению. Но суд допросил секретных свидетелей, которые подтвердили это.

Потерпевший не просил строгого наказания для обидчиков. Суд дал двум виновникам условные сроки. Одному – полтора года, другому – два.

Впрочем, в силу приговор еще не вступил.

В Новосибирске компания избила и постригла анимешника.