2018-06-29T07:22:16+03:00

Новосибирская пациентка, в теле которой оставили трубку, требует наказать врача

Жительница Новосибирска пережила полуторачасовую полостную операцию из-за неудачного снятия дренажа
Новосибирская пациентка, в теле которой оставили трубку, пережила сложную операцию и оказалась в реанимации.Новосибирская пациентка, в теле которой оставили трубку, пережила сложную операцию и оказалась в реанимации.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Жительница Новосибирска Наталия Белоглазова обвиняет врачей в том, что оказалась в реанимации. Женщина пережила полуторачасовую полостную операцию после того, как врач неудачно сняла дренаж. Он был поставлен после несложной операции - удаления желчного пузыря из-за камней.

- В феврале прошлого года я обратилась в приемное отделение Новосибирскую областную клиническую больницу для удаления дренажной трубки после операции, которая проводилась ранее в этой больнице, – вспоминает Наталия Белоглазова. – Во время медицинской манипуляции врач часть дренажной трубки удалила, а другая ее часть провалилась вовнутрь брюшной полости. Медик заверила меня, что дренаж выйдет со стулом.

После этого Наталья села в маршрутку и почувствовала резкую острую боль в области живота. Боль была такая, что женщина даже не могла вызвать скорую.

- С диагнозом инородное тело в брюшной полости меня вновь доставили в областную больницу. После очередного приступа острой боли, меня поместили в хирургическое отделение, где спустя десять часов, была проведена полуторачасовая полостная операция по удалению дренажной трубки, - говорит женщина, требуя наказать медиков.

Но в следственном комитете вины врачей (рассматривался вариант статьи 293 УК РФ "Халатность") в этом деле не увидели. С постановлением следователей об отказе в возбуждении уголовного дела Белоглазова категорически не согласна, сейчас женщина обжалует его в прокуратуре.