2018-06-22T15:47:37+03:00

В Новосибирске чаще всего серьезные ожоги получают мужчины на пикниках

Сибиряков просят не разжигать костры с помощью бензина
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Новосибирской области за неделю 10 человек получили ожоги на пикниках.В Новосибирской области за неделю 10 человек получили ожоги на пикниках.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С начала лета в Новосибирской области резко подскочило число людей, получивших серьезные ожоги. За последнюю неделю зарегистрировано более 10-ти сообщений из ожогового центра. Чаще всего эти случаи происходят на пикниках. В управлении МЧС рассказали о последних серьезных ошибках сибиряков, которые привели к печальным последствиям:

- Последний случай произошел 21 июня в Новосибирске. Подросток пытался разжечь бензином костер и получил ожог ноги. В Купинском районе мужчина плеснул бензин в горящие угли и оказался в реанимации с сильными ожогами. Еще два похожих случая произошло в Мошковском районе. Дачники разводили костер, один вылил на огонь спирт, другой – жидкость для розжига. В итоге мужчины пострадали.

В ведомстве напоминают: жидкость для розжига можно лить только на сухие угли, после нужно подождать пару минут, и затем производить розжиг. Не разрешайте детям присматривать за горящим мангалом или играть рядом с ним. Если возгорание выходит из-под контроля, выведите всех из дома и вызовите пожарных по телефону 101.