2018-06-22T11:32:30+03:00

Больше 1300 человек подписали петицию в поддержку выпускников НГАУ, которых лишили диплома

Несколько факультетов аграрного университета остались без аккредитации
Больше 1300 человек подписали петицию в поддержку выпускников НГАУ, которых лишили диплома.Больше 1300 человек подписали петицию в поддержку выпускников НГАУ, которых лишили диплома.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Петиция «Помогите студентам-выпускникам НГАУ получить диплом государственного образца», опубликованная на change.org, собрала уже больше 1300 подписей. Напомним, 13 июня несколько факультетов вуза лишили аккредитации. Как пример: 71 студент направления подготовки «Правоохранительная деятельность» и «Таможенное дело» (специалитет) узнали за 11 дней до защиты диплома.

- Это была наша мечта - работать в органах: в прокуратуре, следственном комитете, - рассказала на Радио «Комсомольская правда» пятикурсника Анастасия Астафьева. - Вуз дал нам все возможности: нам открыли тир, есть обустроенная криминалистическая лаборатория, практику проходили в СК, МВД.

Студенты говорят, что многих после выпуска уже ждали на устройство в органах. Но без диплома гособразца устроится в ту же полицию - невозможно.

- У меня конкретно был договор с одним из оперативных органов МВД. Я должен был сходить в армию и, вернувшись, пойти к ним на службу, - рассказал еще один студент Ваграм.