2018-06-21T14:56:25+03:00

Областной бюджет дал Новосибирску деньги на дороги и ясли

Более 680 миллионов рублей придут из региональной казны на ремонт дорог, школьное оборудование, строительство яслей и бассейн
Областной бюджет дал Новосибирску деньги на дороги и ясли.Областной бюджет дал Новосибирску деньги на дороги и ясли.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что областное правительство выделит городу 683 миллиона. 300 из них пойдут на ремонт дорог и их строительство на улицах Титова и Объединения. Градоначальник заметил, что просил в полтора раза больше.

Также мэр объяснил, на что пойдут остальные деньги:

- На приобретение оборудования для построенных школ выделено 81 миллион рублей, на строительство новых детских садов, вернее ясельных пристроек -256 миллионов.

Анатолий Локоть заметил, что проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях по-прежнему актуальная для Новосибирска.

Также деньги пойдут на спортивные объекты. 32 миллиона рублей потратят на достройку бассейна «Фламинго» в Кировском районе.

В ходе пресс-конференции Анатолий Локоть рассказал, что активно обсуждает в областными властями возможность возвращения Новосибирску «бюджета развития».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: