2018-06-15T07:32:02+03:00

Профессор НГУ получила медаль за исследования о грибке кожи

Высокой награды удостоилась Ирина Сергеева
Ирина Сергеева удостоилась высокого признания коллег. Фото: www.nsu.ru.Ирина Сергеева удостоилась высокого признания коллег. Фото: www.nsu.ru.
Изменить размер текста:

У студентов НГУ есть повод гордиться своим профессором института медицины и психологии НГУ: Ирина Сергеева, директор Центра постдипломного медицинского образования НГУ, удостоилась одной из самых высоких наград в мире ученых . Сибирячка получила медаль, учрежденную Национальной академией микологии во исполнение решений 3 Съезда микологов России в честь выдающихся отечественных микологов Абрама Михайловича Ариевича (1896—1988) и Зинаиды Гавриловны Степанищевой.

Вручается медаль за достижения в области медицинской микологии: работы Ирины Сергеевой посвящены зависимости развития грибковых заболеваний кожи от нарушений углеводного, липидного обмена и функции щитовидной железы, вопросам клинической микологии у спортсменов.

- Медаль является общественным признанием профессиональным сообществом той работы, которая выполнялась на протяжении многих лет. Для меня это означает, что то, чем мы занимались в области микологии, представляет собой актуальные и комплексные исследования, отвечающие не только нашим научным интересами, но и вносящие вклад в развитие данного направления, - уверена Ирина Сергеева