2018-06-14T14:04:11+03:00

В Новосибирске представили схему проезда к будущему ЛДС

По задумке властей, выехать с территории нового ледового стадиона можно будет, минуя площадь Лыщинского
По предварительным подсчетам, для строительства ЛДС нужно будет более 5 млрд рубПо предварительным подсчетам, для строительства ЛДС нужно будет более 5 млрд рубФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирске обсудили транспортную схему ЛДС, который планируют построить к 2023 году. Она будет построена таким образом, чтобы можно было выехать с территории ЛДС, минуя площадь Лыщинского. Саму площадь планируют расширить и построить дополнительные съезды. Также расширят улицу Стартовую, она пройдет под путепроводом и до парковки ЛДС. Еще по одной дороге можно будет заезжать с Октябрьского моста.

- В ближайшее время мы планируем провести президиум архитектурно-градостроительного совета, рассмотреть и утвердить внешний облик будущего ЛДС, обсудить вопросы планировки и привязки объекта к местности. Затем будем двигаться дальше — доказывать в Москве состоятельность нашего проекта, чтобы попасть в программу финансирования, — цитирует слова мэра Новосибирска Анатолия Локтя официальный сайт города.

По предварительным подсчетам, для строительства ЛДС нужно будет более 5 млрд руб, инфраструктура спортивного комплекса обойдется еще в 6 млрд, в том числе 1,3 млрд потребуется для станции метро «Спортивная».