2018-06-14T13:28:04+03:00

Новосибирский Роспотребнадзор оштрафовал поставщиков продуктов в детские лагеря на полмиллиона рублей

Специалистам не понравились тушки цыпленка, свежемороженая горбуша, тефтели и котлеты общим весом в 39 килограмм
Специалистам Роспотребнадзора не понравились тушки цыпленка, свежемороженая горбуша и котлеты, которые должны были поставлять в детские лагеря.Специалистам Роспотребнадзора не понравились тушки цыпленка, свежемороженая горбуша и котлеты, которые должны были поставлять в детские лагеря.
Изменить размер текста:

В этом году в Новосибирской области откроются 1020 детских лагерей, в которых за летний сезон отдохнут более 100 тысяч детей, в том числе более 58 тысяч детей-сирот, инвалидов и детей из неполных семей. Накануне открытия первой смены специалисты регионального Роспотребнадзора проверили и приняли все детские учреждения. Однако сотрудников ведомства не устроили поставщики продуктов питания и продовольственного сырья: после проверки 93-х поставщиков выявлены 107 нарушений закона.

- За выявленные нарушения составлено 59 протоколов об административном правонарушении, вынесено 42 постановления о штрафах на общую сумму 510 000 рублей. Из оборота изъято 4 партии сырья: тушки цыпленка, свежемороженая горбуша, тефтели и котлеты общим весом 39кг, - сообщают в областном Управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве напоминают, что с 28 мая открыта «горячая линия» по вопросам детского отдыха и оздоровления: звонить можно по телефону 8-800-350-5060. Телефон работает каждый день, звонок бесплатный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: