2018-06-14T09:34:45+03:00

В Новосибирской области починят флюорограф чулымской больницы

Аппарат сломался еще в декабре прошлого года
Мария ПАШКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Передвижной флюорограф приедет в Чулым из Коченево на три месяца, пока не починят стационарный аппарат. Фото: Правительство Новосибирской областиПередвижной флюорограф приедет в Чулым из Коченево на три месяца, пока не починят стационарный аппарат. Фото: Правительство Новосибирской области
Изменить размер текста:

Стационарный флюорограф Чулымской районной больницы сломался еще в конце прошлого года, и до сих пор его не могут восстановить. Жителям района приходится проходить жизненно важное обследование «у соседей»:

- Неприятная ситуация: в XXI веке жители Чулымского района не имеют возможности проходить обязательное флюорографическое обследование, - возмутился глава Новосибирской области Андрей Травников. – В ближайшие три месяца этот вопрос должен быть закрыт.

Поручение было дано региональному министру здравоохранения Олегу Иванинскому. За это время его ведомство должно организовать закупку необходимой детали для аппарата и починить его.

Пока проходят все необходимые процедуры, чулымцы смогут проходить флюорографию на передвижной установке, которая приедет из Коченево.

Также в ходе поездки глава региона пообещал решить вопросы с другим медицинским оборудованием для Чулымской ЦРБ – аппаратом УЗИ, оснащением бак-лаборатории. Пока что ряд обследований чулымцы проходят в Новосибирской областной клинической больнице.