2018-06-14T08:14:06+03:00

В Новосибирске мошенники под видом сотрудников МЧС вымогали деньги у владельцев торговых центров

Жулики запугивали бизнесменов штрафами и предлагали "решить вопрос"
Сейчас мошенниками занялась полицияСейчас мошенниками занялась полицияФото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

После трагедии, произошедшей в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", по всей стране в торговых центрах начались проверки. Не стал исключением и Новосибирск но, как оказалось, в Сибири на этом решили нажиться жулики.

- Мошенники, представляясь сотрудниками МЧС, предлагали владельцам новосибирских торговых центров откупиться дорогими подарками и деньгами от проверок, чтобы избежать приостановки деятельности их предприятия, - рассказывают в ГУ МЧС по Новосибирской области. - Телефонные аферисты называли себя именами и фамилиями действующих сотрудников МЧС, пытались запугать бизнесменов штрафами и другими санкциями, предлагая "решить вопрос" с проверкой госпожнадзора.

Сейчас полиция проверяет факты мошенничества. А спасатели напоминают: сотрудники государственного пожарного надзора при проведении любых проверок должны быть в форменном одежде и обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение. ОБо всех случаях мошенничества необходимо сообщать в полицию или на телефон доверия Главного управления МЧС России по Новосибирской области по номеру: 8 (383) 23-99-999.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: