2018-06-14T07:06:33+03:00

Новосибирский государственный аграрный университет и Белорусский государственный аграрный технический университет заключили договор о взаимовыгодном сотрудничестве

Новосибирская и белорусская стороны договорились оказывать поддержку на всех уровнях в решении возникающих вопросов в сфере аграрного образования и науки
Новосибирской и белорусской сторонами был подчеркнут дружественный характер двусторонних отношений.Новосибирской и белорусской сторонами был подчеркнут дружественный характер двусторонних отношений.
Изменить размер текста:

Подписание договора состоялось в рамках в 5-й международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК», прошедшей в Минске. На конференции были рассмотрены актуальные проблемы подготовки и непрерывного образования кадров АПК, инновации в технологиях, организации и управлении производством АПК. На пленарной сессии выступил ректор НГАУ с докладом «Новосибирский ГАУ как один из лидеров высшего аграрного образования в России», охарактеризовал современное состояние, ключевые проблемы и тенденции развития аграрного образования, а также поделился опытом подготовки кадров АПК в Новосибирском ГАУ.

Программой конференции было предусмотрено посещение 28-й международной специализированной выставки «Белагро-2018», где были представлены достижения отечественных аграриев, разработки научно-практических центров Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства, земледелию, картофелеводству и плодоовощеводству. Новосибирская делегация посетила Минский тракторный завод, в ходе переговоров с руководством завода были обсуждены возможности и условия прохождения практики студентов университета.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»