2018-06-14T02:51:20+03:00

В Новосибирск поступили 100-рублевки, посвященные Чемпионату мира по футболу

Тираж ограничен, в банкоматах новых купюр не найти
Новые сторублевки прибыли в Новосибирскую область. Фото: предоставлено центробанкомНовые сторублевки прибыли в Новосибирскую область. Фото: предоставлено центробанком
Изменить размер текста:

Памятные купюры номиналом 100 рублей посвящены Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Они введены в обращение 22 мая, но только сейчас поступили в Новосибирскую область. Подробности сообщает заместитель начальника Сибирского управления Банка России Галкина Лариса:

- Часть тиража уже поступила в Новосибирскую область и выдаётся по заявкам банков. Новые банкноты являются памятными, их тираж ограничен, поэтому банкоматы под них перенастраиваться не будут. Вместе с тем они являются законным средством платежа, их обязаны принимать в магазинах и предприятиях сервиса наряду с другими банкнотами Банка России.

На лицевой стороне «сторублевки» изображен мальчик, мечтающий повторить достижения великих футболистов, и летящий в прыжке вратарь Лев Яшин. На обороте изображен футбольный мяч, представляющий собой земной шар с выделенной картой России. Новая банкнота сделана из полимерной основы, благодаря чему ее уже прозвали пластиковой. Общий тираж памятной банкноты составит около 20 миллионов экземпляров.