2018-06-14T02:51:20+03:00

В Новосибирск поступили 100-рублевки, посвященные Чемпионату мира по футболу

Тираж ограничен, в банкоматах новых купюр не найти
Новые сторублевки прибыли в Новосибирскую область. Фото: предоставлено центробанкомНовые сторублевки прибыли в Новосибирскую область. Фото: предоставлено центробанком
Изменить размер текста:

Памятные купюры номиналом 100 рублей посвящены Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Они введены в обращение 22 мая, но только сейчас поступили в Новосибирскую область. Подробности сообщает заместитель начальника Сибирского управления Банка России Галкина Лариса:

- Часть тиража уже поступила в Новосибирскую область и выдаётся по заявкам банков. Новые банкноты являются памятными, их тираж ограничен, поэтому банкоматы под них перенастраиваться не будут. Вместе с тем они являются законным средством платежа, их обязаны принимать в магазинах и предприятиях сервиса наряду с другими банкнотами Банка России.

На лицевой стороне «сторублевки» изображен мальчик, мечтающий повторить достижения великих футболистов, и летящий в прыжке вратарь Лев Яшин. На обороте изображен футбольный мяч, представляющий собой земной шар с выделенной картой России. Новая банкнота сделана из полимерной основы, благодаря чему ее уже прозвали пластиковой. Общий тираж памятной банкноты составит около 20 миллионов экземпляров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: