2018-06-13T14:14:06+03:00

Гостиницу «Турист» реконструирует инвестор, построивший дельфинарий

Стали известны подробности восстановления главного долгостроя левобережья
Через три года гостиница "Турист" будет выглядеть, как на картинке.Через три года гостиница "Турист" будет выглядеть, как на картинке.Фото: Екатерина КОМЯКОВА
Изменить размер текста:

Сегодня на площади Маркса состоялось выездное совещание по поводу реконструкции главного долгостроя левобережья Новосибирска. Эксперты ознакомились с предварительным проектом комплекса, здесь же был представлен инвестор, который возьмется за воплощения проекта. Глава строительной компании «АСК» Валерий Кокорин рассказал о подробностях проекта нового торгово-выставочного комплекса:

- Проведено инструментальное обследование объекта, у здание есть запас прочности 40%. Если город разрешит, мы поднимем высотность здания еще на 13 метров. Комплекс будет включать в себя торговый центр, гостиницу, 4 этаж будет совмещать зал для конгрессов и выставочные площади.

Как отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, инвестор уже зарекомендовал себя, ему можно доверять. В частности он участвовал в возведении новосибирского дельфинария.

- Сквер возле объекта будет сохранен. На этом месте под землей будет располагаться двухэтажная парковка на 400 машиномест, - отметил Анатолий Локоть.

По предварительным данным, строительство нового центра займет 3 года, вложения составят порядка одного миллиарда рублей, окупаемость рассчитана на 9 лет.