2018-06-11T10:13:54+03:00

МЧС предупреждает: У детской безопасности каникул не бывает!

Главное управление МЧС России по Новосибирской области обращает внимание родителей на безопасность детей в летний период
Самое главное правило безопасности на воде — ни на секунду не оставлять своих детей без присмотра.Самое главное правило безопасности на воде — ни на секунду не оставлять своих детей без присмотра.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Родителей просят напомнить детям о правилах безопасного поведения в летнее время.

С началом летних каникул у детей увеличивается количество свободного времени, которое они часто проводят без должного контроля со стороны взрослых, что может привести к угрозе их жизни и здоровья.

- Нельзя допускать, чтобы дети баловались со спичками, зажигалками, разводили костры. Ни в коем случае не оставляйте малолетних детей дома одних. Не отпускайте малышей одних на водоемы, а детям постарше объясните, что можно купаться только в отведенных для купания местах. Самое главное правило безопасности на воде — ни на секунду не оставлять своих детей без присмотра, - отметили в ведомстве.

Кроме этого, родителей просят не полагайтесь на надувные круги, жилеты, нарукавники, матрасы и прочие игрушки — в случае возникновения опасной ситуации они не спасут вашего ребенка, и не умеющий плавать, в любой момент может оказаться в воде.

- Нельзя прыгать в воду с лодок, катеров, причалов и других сооружений, не приспособленных для этих целей. Напомните детям все необходимые телефоны экстренной помощи: 101, 112. Убедитесь, что ребенок знает свой адрес. Уважаемые родители! Пожалуйста, сделайте все, чтобы каникулы Ваших детей прошли благополучно, а отдых не был омрачен, - подчеркнули в областном МЧС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: