2018-06-11T08:06:14+03:00

150 нарушений правил перевозки детей выявили сотрудники ГИБДД Новосибирска

В Новосибирске прошли профилактические мероприятия «Ребенок- пассажир»
Сотрудники ГИБДД, раздавали наглядную агитацию, беседовали с детьми-пассажирами о безопасном поведении на дорогах.Сотрудники ГИБДД, раздавали наглядную агитацию, беседовали с детьми-пассажирами о безопасном поведении на дорогах.Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Изменить размер текста:

С 5 по 9 июня в Новосибирске автоинспекторы проверяли выполнение водителями правил перевозки детей. Сотрудники Госавтоинспекции, раздавали наглядную агитацию, беседовали с детьми-пассажирами о безопасном поведении на дорогах, дарили световозвращающие элементы.

В ГИБДД отметили, что перевозить детей в возрасте до 7 лет на заднем сиденье автомобиля необходимо в специальных удерживающих устройствах (детских креслах и автолюльках). Дети старше 7 лет могут перевозиться с использованием обычных ремней безопасности. На переднем сиденье автомобиля детей до 12 лет разрешено перевозить только в специальных удерживающих устройствах.

При этом автоинспекторы рекомендовали использовать детские кресла на задних сидениях и после достижения детьми 7-летнего возраста, если их рост меньше 150 сантиметров, а вес меньше 36 килограммов.

За время проведения мероприятий сотрудники Госавтоинспекции Новосибирска выявили более 150 нарушений правил перевозки детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: