2018-06-11T08:06:14+03:00

150 нарушений правил перевозки детей выявили сотрудники ГИБДД Новосибирска

В Новосибирске прошли профилактические мероприятия «Ребенок- пассажир»
Сотрудники ГИБДД, раздавали наглядную агитацию, беседовали с детьми-пассажирами о безопасном поведении на дорогах.Сотрудники ГИБДД, раздавали наглядную агитацию, беседовали с детьми-пассажирами о безопасном поведении на дорогах.Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Изменить размер текста:

С 5 по 9 июня в Новосибирске автоинспекторы проверяли выполнение водителями правил перевозки детей. Сотрудники Госавтоинспекции, раздавали наглядную агитацию, беседовали с детьми-пассажирами о безопасном поведении на дорогах, дарили световозвращающие элементы.

В ГИБДД отметили, что перевозить детей в возрасте до 7 лет на заднем сиденье автомобиля необходимо в специальных удерживающих устройствах (детских креслах и автолюльках). Дети старше 7 лет могут перевозиться с использованием обычных ремней безопасности. На переднем сиденье автомобиля детей до 12 лет разрешено перевозить только в специальных удерживающих устройствах.

При этом автоинспекторы рекомендовали использовать детские кресла на задних сидениях и после достижения детьми 7-летнего возраста, если их рост меньше 150 сантиметров, а вес меньше 36 килограммов.

За время проведения мероприятий сотрудники Госавтоинспекции Новосибирска выявили более 150 нарушений правил перевозки детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: