2018-06-11T06:55:22+03:00

Мэрия Новосибирска повторно проиграла суд по парковке возле ГУМа‍

Бизнесмены хотят построить у торгового центра трехэтажную парковку, мэрия проект не одобрила
В Новосибирске возле ГУМа может появиться трёхэтажная парковка.В Новосибирске возле ГУМа может появиться трёхэтажная парковка.Фото: Яндекс.карты
Изменить размер текста:

Судебное разбирательство продолжается не первый год. Бизнесмены хотят построить у торгового центра трехэтажную парковку, мэрия проект не одобрила.

В августе прошлого года администрация города выпустила постановление об утверждении градостроительного плана, согласно которому ГУМ не мог строить на участке у ТЦ капитальные объекты.

Мэрия Новосибирска проект не одобрила и выпустила постановление о градостроительном плане, согласно которому капитального объекта на участке быть не может. Постановлением мэрии запрещалось строить на участке площадью 4720 кв. м, расположенном возле ГУМа, капитальные объекты.

Осенью прошлого года чиновники суд проиграли: судья признал постановление мэрии недействительным и нарушающим закон. Мэрию обязали подготовить градостроительный план, соответствующий требованиям законодательства.

В кассационной жалобе мэрия просила отменить решения судов предыдущих инстанций и принять по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении заявления.

В итоге суд все предыдущие решения оставил без изменений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: