2018-06-10T11:26:01+03:00

За пять дней автоинспекторы оштрафовали более 150 новосибирцев за неправильную перевозку детей

С 5 по 9 июня в городе проходило мероприятие «Ребенок – пассажир!»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нарушители должны будут заплатить штраф в 3 тысячи рублей. Фото: ГУ МВД по Новосибирской областиНарушители должны будут заплатить штраф в 3 тысячи рублей. Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Изменить размер текста:

В Новосибирске прошло очередное профилактическое мероприятие ГИБДД. По сообщения ГУ МВД по Новосибирской области, в городе с 5 по 9 июня состоялось мероприятие «Ребенок – пассажир!».

- В местах массового пребывания горожан автоинспекторы контролировали выполнение водителями правил перевозки детей, привлекали нарушителей к административной ответственности, раздавали наглядную агитацию. С детьми-пассажирами беседовали о безопасном поведении на дорогах, дарили световозвращающие элементы, - рассказали в ведомстве.

За пять дней автоинспекторы выписали штрафы более 150 водителям. Они должны будут заплатить за нарушение перевозки ребенка 3 тысячи рублей.

В ведомстве напомнили, что до 7 лет на заднем сидении автомобиля ребенок должен ехать в специальном удерживающем устройстве, старше ребятишки могут просто пристегиваться. На переднем сидении до 12 лет все дети должны быть в детском кресле или люльке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: