2018-06-10T07:51:01+03:00

Чиновника арестовали за мошенничество с землей в Новосибирской области

Следствие подозревает в преступлении 25-летнего сотрудника администрации Барышевского сельсовета
Поделиться:
Комментарии: comments3
По версии следствия 25-летней мужчина, используя свое служебное положение, в 2016 году оформил в собственность земельный участок на «подставное лицо». Фото: Архив "КП"По версии следствия 25-летней мужчина, используя свое служебное положение, в 2016 году оформил в собственность земельный участок на «подставное лицо». Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Суд заключил под стражу специалиста администрации Барышевского сельсовета Новосибирского района, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

По версии следствия 25-летней мужчина, используя свое служебное положение, в 2016 году оформил в собственность земельный участок на «подставное лицо».

- Участок был выделен безвозмездно на льготной основе под индивидуальное жилищное строительство гражданину, который по закону такого права не имел, - объяснили в ведомстве.

После оформления всех бумаг в Росреестре в Советском районе Новосибриска, участок сразу же продали по рыночной стоимости.

На данный момент против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» совершенное организованной группой. Его преступная деятельность была выявлена сотрудника управления экономической безопасности ГУ МВД по Новосибирской области.