2018-06-09T13:02:15+03:00

Андрей Травников поставил задачу: «Новосибирская область должна войти в пятерку регионов с лучшим инвестклиматом»

Глава региона выступил на заседании Совета по инвестициям с несколькими поручениями
В 2017 году в Новосибирской области инвестиции составили 175 миллиардов рублейВ 2017 году в Новосибирской области инвестиции составили 175 миллиардов рублейФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Руководитель Новосибирской области, выступая на заседании Совета по инвестициям при губернаторе, рассказал о состоянии инвестиционного климата в регионе и планах его улучшения.

Один из инструментов, по мнению Андрея Травникова, – сокращение времени получения разрешений на строительство со 105 дней до более короткого срока. Также необходимо будет повысить эффективность процедур по подключению электроэнергии. Перед министерствами экономразвития и промышленности, торговли и развития предпринимательства глава региона поставил задачу развивать промышленные технопарки. Следует и внедрять целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса. Все эти меры должны повысить инвестиционную привлекательность региона.

- Наша задача в среднесрочной перспективе войти в пятерку лучших регионов страны. Еще раз повторю: результаты этого года очень приятные. Войти в двадцатку лидеров — достойно. Но 19-ое место — далеко ещё не первое, - поставил задачу Андрей Травников.

Напомним, что в 2017 году в Новосибирской области инвестиции составили 175 миллиардов рублей, что на 0,2% больше, чем в 2016 году.