2018-06-09T08:03:54+03:00

Новосибирские приставы поймали виновника аварии, невыплатившего 350 тысяч рублей отцу погибшего друга

Должника лишили права управлять машиной, и он начал оплачивать долг
Изменить размер текста:

Судебные приставов по Маслянинскому району Новосибирской области смогли вычислить 28–летнего сибиряка, который задолжал 350 тысяч рублей отцу погибшего друга.

- Мужчина стал виновником аварии, в которой погиб его товарищ: он сел пьяным за руль, но не справился с управлением. Сам водитель выжил, а его друг от полученных травм скончался на месте аварии, - рассказывают в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Суд вменил ему 4 года колонии-поселения, кроме того, он должен был выплатить 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда отцу умершего товарища.

- Когда должник освободился из колонии-поселения, он стал скрываться от судебных приставов, официально нигде не работал и долг не платил, - продолжают в ведомстве. - Только его мать вносила в счет долга по 500 рублей, и в итоге заплатила 6000 рублей.

Однако после того, как мужчину лишили права управлять машиной, он сам явился к приставам и заплатил 3000 рублей. А еще пообещал устроиться на официальную работу и начать погашать долг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: