2018-06-08T15:30:16+03:00

Новосибирские пожарные предотвратили угрозу взрыва газопровода

Загорелся мини-завод по производству битума
Поделиться:
Комментарии: comments1

Пожар в ангаре по производству битума.Видео: пресс-служба ГУ МЧС по НСО

Изменить размер текста:

Звонок спасателям поступил в 16 часов, люди сообщали о возгорании по адресу 2-ой переулок Экскаваторной, 1. Пожар случился в металлическом ангаре размерами 30 на 10 метров. Ангар предназначался для приготовления жидкого битума, внутри находилось 5 емкостей для подогревания и смешивания битума с легковоспламеняющимися жидкостями – сорбентом, керосином и так далее. Была угроза взрыва емкостей, газовых баллонов, которые находились в ангаре. Также существовала угроза взрыва магистрального газопровода, и воспламенения линии электропровода.

- В ходе тушения было принято решение о повышение ранга пожара и привлечения дополнительных сил и средств. Так же на место пожара прибыли аварийные службы горэлектросети и газовых сетей. В процессе пожара произошла разгерметизация одной из емкостей, случился хлопок, - сообщают в управлении МЧС по Новосибирской области.

Взрывом разгерметизацию в ведомстве не называют, так как в результате не последовало разрушений.

В настоящие время пожар полностью ликвидирован. На месте работают дознаватели, вероятная причина пожара – нарушение технологического процесса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: