2018-06-08T12:56:26+03:00

Мэр Новосибирска объяснил свой отказ от губернаторской гонки

Противостояние двух лагерей, по мнению Анатолия Локтя, приведет к торможению развития города и региона
Поделиться:
Комментарии: comments4
Анатолий Локоть и Андрей Травников рассказали, кто из них будет участвовать в выборах губернатора.Анатолий Локоть и Андрей Травников рассказали, кто из них будет участвовать в выборах губернатора.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть и врио губернатора Андрей Травников сделали совместное публичное заявление. Анатолий Локоть отказался участвовать в выборах губернатора, виной всему «политический накал»:

- Отчетливо проявилась перспектива такого варианта, когда уже не отдельные политики, а весь областной центр и жители области оказываются в условиях затяжного противостояния, что приведет к торможению развития. Мы понимаем неприемлемость такого развития событий, - заявил мэр Новосибирска.

Также Анатолий Локоть рассказал о соглашении по сохранению в городе прямых выборов мэра и возможности возвращения Новосибирску полноценного бюджета развития.

Действующий глава региона Андрей Травников подтвердил свою позицию по сохранению выборов мэра:

— Я готов поддерживать Анатолия Евгеньевича в текущей работе и в следующем избирательном цикле. Это моя твердая позиция. Мы пришли к соглашению о партнерстве в реализации инфраструктурных проектов, проектов по развитию транспортной сети, укреплению собственной финансовой базы Новосибирска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: