2018-06-07T17:34:32+03:00

Андрей Травников ввел режим ЧС в сельском хозяйстве в Новосибирской области

Из-за плохой погоды почва оказалась переувлажненной, а работы на полях не успели сделать вовремя
Андрей Травников подписал постановление 7 июня.Андрей Травников подписал постановление 7 июня.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Еще 1 июня глава Новосибирской области Андрей Травников заявил, что из-за холодного мая в сельском хозяйстве будет введен режим ЧС. И 7 июня он подписал соответствующее постановление. Причина таких мер объясняется просто:

- На территории региона в мае комплекс неблагоприятных агрометеорологических явлений привел к переувлажнению верхнего слоя почвы и замедлению темпов весенне-полевых работ, - пояснили в правительстве Новосибирской области.

Чтобы исправить ситуацию, Министерству сельского хозяйства Новосибирской области поручено до 9 июня подготовить предложения по созданию межведомственного штаба по оценке экономических потерь сельхозпроизводителей, рисков увеличения ущерба и выработке мер по их оптимизации. Кроме того, в период проведения весенне-полевых работ, постоянно будут дежурить специалисты министерства и представители муниципалететов, чтобы оперативно решать возникающие проблемы.

Муниципалитетам рекомендовано создать штаб по координации действий и сбору оперативной информации об обстановке на подведомственной территории.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: