2018-06-07T07:10:37+03:00

Новосибирец чуть не утонул, уснув на надувном матрасе

Спасатели вовремя помогли 21-летнему парню на котловане «Горский»
На котловане «Горский» в принципе запрещено любое купание. Можно отдыхать лишь на берегу. Фото: Спасатели МАССНа котловане «Горский» в принципе запрещено любое купание. Можно отдыхать лишь на берегу. Фото: Спасатели МАСС
Изменить размер текста:

Долгожданные жаркие деньки добавили работы спасателям службы МАСС. Вчера, 7 июня, 21-летний юноша решил освежиться на котловане «Горский» и поплавать на надувном матрасе.

- Дежурившие матросы-спасатели службы МАСС увидели плывущего на надувном матрасе молодого человека с опущенным в воду лицом. На их глазах он упал с матраса и начал тонуть, - сообщили в группе «Спасатели МАСС» в Новосибирске. - Как выяснилось, он задремал.

Сотрудники быстро подплыли к юноше на резиновой лодке и вытащили из воды. После того, как все оказались на берегу в безопасности, с молодым человеком провели профилактическую беседу. Выслушав своих спасителей и поблагодарив их, юноша ушел домой.

Спасатели напоминают, что на котловане «Горский» в принципе запрещено любое купание, в том числе и плавание на матрасах. Глубина карьера достигает местами восьми метров.