2018-06-07T03:13:08+03:00

В Новосибирской области рыбаки спасли двух тонувших мужчин

Пьяные сибиряки решили переплыть Обь и чуть не погибли
Спасатели могли не успеть к тонувшим, и их из воды вытащили местные рыбаки.Спасатели могли не успеть к тонувшим, и их из воды вытащили местные рыбаки.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Днем в среду, 6 июня, помощь спасателей понадобилась двум мужчинам, которые выпили и решили переплыть Обь в районе дачного поселка Мочище.

- Не справившись с течением, пловцы зацепились за кусты возле протоки и кричали, что им нужна помощь, - рассказывают в ГУ МЧС по Новосибирской области. - Их заметила находившаяся на берегу женщина и вызвала спасателей. Немедленно по тревоге были подняты сотрудники ГИМС, однако они могли вовремя не успеть, потому что находились в тот момент далеко.

К счастью, очевидцы увидели местных жителей, собирающихся на рыбалку, и попросили их о помощи.

- Леонид Москвичев и Андрей Марманский, жители села Мочище, бросились на помощь. На берегу, они надули резиновую лодку и поплыли к тонущим людям, - продолжают в ведомстве.

Рыбаки вытащили из Оби мужчин, которые уже около получаса находились в холодной воде, погрузили в лодку и доставили на берег. У обоих спасенных было сильное переохлаждение: им вызвали "Скорую помощь".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: