2018-06-06T09:52:12+03:00

Сибиряки стали меньше пользоваться ломбардами

Количество организаций сократилось более чем на 400 единиц
Количество ломбардов начало сокращаться.Количество ломбардов начало сокращаться.Фото: Архив КП
Изменить размер текста:

Данные о количестве ломбардов на территории Сибирского федерального раскрывает сибирское управление Центрального банка России. Организации, куда сибиряки сдают золотые сережки, часы и прочие ценные вещицы, получая взамен наличные деньги, подотчетны финансовой организации. Уже подсчитано, что за первый квартал этого года услугами ломбардов воспользовались 300 тысяч человек, тогда как в прошлом году ежеквартально эта цифра в среднем составляла на 24 тысячи человек больше. Всего за прошлый год сибиряки назанимали в ломбардах 17,3 миллиарда рублей, в предыдущем году эта цифра была также больше на миллиард.

- За 2017 год количество ломбардов, зарегистрированных в регионах Сибири, сократилось на 417 единиц до 1288. За первый квартал 2018 года с рынка ушли еще 32 организации, - сообщают в сибирском управлении Центробанка.

При этом отмечается, что реестр ломбардов формируется только из организаций, содержащих в названии слово «ломбард», основной вид деятельности которых связан с выдачей краткосрочных займов под залог движимого имущества.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: