2018-06-06T08:17:52+03:00

В Новосибирске подтопило 6 дачных участков

Уровень воды в Оби поднялся до 362 сантиметров
В садоводстве "Геолог" подтоплено 6 участков.В садоводстве "Геолог" подтоплено 6 участков.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирске подтопило 6 дачных участков, все они расположены в садоводстве «Геолог» в Первомайском районе, вода в дома не зашла. Уровень воды составляет 362 сантиметра. Пару дней назад управление МЧС по Новосибирской области сообщало об увеличении сбросов воды и возможных подтоплениях. Изначально сообщалось, что вода могла зайти максимум на 10 участков.

- Увеличение сбросов воды в нижний бьеф Новосибирского гидроузла в ближайшую неделю не планируется. Подтопленных дачных и жилых домов, а также объектов экономики нет, - сообщают в управлении МЧС.

Оперативная группа спасателей следит за ситуацией на берегах реки в регулярном режиме, а также принимают информацию о подтоплениях от владельцев садовых участков. В главном управлении МЧС России по Новосибирской области в круглосуточном режиме работает единый телефон доверия по номеру 23-99-999.

051 - телефон службы жизнеобеспечения города Новосибирска. При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей звоните на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 или в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: