2018-06-06T06:54:56+03:00

Голубям, прилетевшим из Армении, запретили оставаться в Новосибирске

Инспекторы Россельхозндзора отправили 17 птиц обратно за границу
Заморские голуби так и не смогли осмотреть новосибирские памятники и другие достопримечательности. Фото: Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.Заморские голуби так и не смогли осмотреть новосибирские памятники и другие достопримечательности. Фото: Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Стая голубей прилетела в Новосибирск из-за границы, 17 птиц прибыли из Армении. Но инспекторы Россельхознадзора отказали птахам в гостеприимстве…

- В нарушение требований ветеринарного законодательства голуби ввозились без ветеринарных сопроводительных документов и без разрешения Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию, - объясняют сотрудники ведомства.

В итоге птахам пришлось возвращаться, откуда прибыли – обратно в Армению. Неприятность для пернатых смягчило то, что добираться им не пришлось своим ходом. Голуби улетели домой самолетом - так же, как и прибыли в Новосибирск.

- Бесконтрольная перевозка птиц и животных может способствовать переносу и распространению заболеваний, в том числе опасных и для человека, - напоминает Россельхознадзор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: