2018-06-05T14:34:54+03:00

Вместо алиментов молитва: судебные приставы нашли должника в церкви

Мужчина собирался принять постриг, но забыл про свои финансовые обязательства перед родным ребенком
Мужчина внял предупреждениям и решил в итоге выполнять свои обязательства. Он на данный момент выплатил 10 тысяч рублей.Мужчина внял предупреждениям и решил в итоге выполнять свои обязательства. Он на данный момент выплатил 10 тысяч рублей.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Судебные приставы вручили исполнительный лист 47-летнему должнику во время его службы в церкви, сообщили в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области. Новосибирец не платил алименты своему 6-летнего ребенку. В итоге накопился долг в 50 тысяч рублей.

Но судебные приставы никак не могли застать должника по месту его регистрации. Официальной работы мужчина также не имел. В итоге сотрудники узнали, что должник служит в православной церкви на добровольных началах и готовится к постригу.

- Замаливая грехи на службе, должник столкнулся с судебным приставом-исполнителем, который вручил ему предупреждения о возможном привлечении к административной и уголовной ответственности, если нерадивый папа снова оступится и проигнорирует оплату алиментов своему чаду, - отметили в ведомстве.

Мужчина внял предупреждениям и решил в итоге выполнять свои обязательства. Он на данный момент выплатил 10 тысяч рублей.