2018-06-05T11:39:45+03:00

«Искры попали на мазут» - МЧС объяснило причины пожара на Бетонном заводе в Новосибирске

Из-за того, что на предприятии вспыхнуло пламя, стали взрываться баллоны с газом
Дым был виден даже в соседних районах.Дым был виден даже в соседних районах.Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»
Изменить размер текста:

Областное управление МЧС отчиталось о тушении пожара на Бетонном заводе в Новосибирске. Как сообщает ведомство, сотрудники прибыли на место происшествия в 12:57 по местному времени.

- Горело производственное здание растворного узла. На момент прибытия первого подразделения из металлокаркасного здания шел черный густой дым и раздавались хлопки, - говорят в МЧС.

Так как завод находится в промышленной зоне, угрозы для местных жителей не было. А ликвидировать огонь удалось достаточно оперативно. Тем более, привлекались и автомобили и катер.

Также есть предварительные данные о причинах ЧП.

- Причиной пожара послужило нарушение технологического процесса: работник предприятия производил резку металла болгаркой, искры попали в емкость с остатками мазута, после чего произошло возгорание, - говорят в МЧС. - До прибытия пожарной охраны в производственном здании взорвалось несколько газовых баллонов. Взрывов оставшихся баллонов не было допущено, четыре баллона были охлаждены пожарными.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: