2018-06-05T07:35:10+03:00

Будем получать по 45 тысяч: власти Новосибирской области рассказали, когда вырастет средняя зарплата

В Правительстве утвердили основные параметры прогноза социально-экономического развития региона на ближайшие три года
Поделиться:
Комментарии: comments5
По предварительному прогнозу сибиряки в среднем будут получать по 45,7 тысяч рублей уже в 2021 году. Фото: Правительство Новосибирской областиПо предварительному прогнозу сибиряки в среднем будут получать по 45,7 тысяч рублей уже в 2021 году. Фото: Правительство Новосибирской области
Изменить размер текста:

В Новосибирске, 4 июня, на заседании Правительства Новосибирской области врио регионального министра экономического развития Ольга Молчанова рассказала о планах социально-экономического развития области на ближайшие три года, сообщили в пресс-службе.

- Валовой региональный продукт к 2021 году по оптимистичному прогнозу развития экономики должен составить 1491,9 миллиарда рублей, - отметила докладчик. – А среднемесячная начисленная заработная плата к тому же периоду, согласно предварительному прогнозу, составит 45,7 тысяч рублей.

Как объяснила Ольга Молчанова, основные задачи, которые стоят перед региональной властью на ближайшие три года – это формирование здорового образа жизни у сибиряков, обеспечение качественной медпомощью и современного образования. Главная задача стратегии - развитие человеческого капитала региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: