2018-06-05T06:47:09+03:00

Новосибирская школа на Затулинке получила пристройку к своему юбилею

Школа №183 в этом году отмечает 50-летие
В пристройке теперь располагаются тренажерный и спортивный залы, а также мастерские для занятий по труду. Фото: Мэрия НовосибирскаВ пристройке теперь располагаются тренажерный и спортивный залы, а также мастерские для занятий по труду. Фото: Мэрия Новосибирска
Изменить размер текста:

Просторную пристройку возвели к школе №183 в Кировском районе Новосибирска. В ней теперь располагаются тренажерный и спортивный залы, а также мастерские для занятий по труду.

- В Новосибирске одновременно ведутся капитальные работы на восьми школьных объектах, - отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. - Капитальный ремонт Школы №183 был завершён в 2015 году. В этом году мы сдаём в эксплуатацию пристройку к основному корпусу. Это событие совпало с ее 50-летием и 125-летием Новосибирска.

Напомним, что Школа №183 была построена в 1968 году, и в ней 29 кабинетов, библиотека, медицинский блок и концертный зал. У нее необычная конструкция столовой: еда готовится на первом этаже, а затем поднимается на специальном лифте на второй, где располагается зал на 200 человек. Возведение пристройки к основному зданию началось в 2017 году и на данный момент полностью завершено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: